此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   首页        |        检察要闻        |          图说检察        |        通知通告        |        公益诉讼         |        检察视频

 
当前位置:首页>>通知公告
高检院工作组召开专题座谈会,征求在晋全国人大代表对检察工作的意见
时间:2014-10-30  作者:骆风林  新闻来源:  【字号: | |

 

    根据最高检工作安排,10月29日下午,高检院计财局副局长许泽虎带领工作组一行,在山西省检察院召开在晋全国人大代表座谈会,征求对检察工作的意见。会议由省纪委委员、省检察院党组成员、省纪检委驻省检察院纪检组组长、省纪委监察厅派驻机构第六联组组长秦文峰主持。在晋全国人大代表杏花村汾酒集团董事长李秋喜、山西艺术职业学院院长李力、太原重型机械集团公司技术中心高级工程师阎少泉、太原市市政公共设施管理处排水养护管理所所长王润梅等参加座谈。许泽虎首先代表高检院作了今年以来检察工作情况通报。听取工作通报后,在晋全国人大代表进行了讨论发言,并提出了对检察工作的意见建议。

  参加座谈的在晋全国人大代表对检察工作给予高度评价,感到检察机关认真贯彻中央关于政法工作重大部署,紧紧围绕全面深化改革、突出执法办案、突出法律监督、突出改革创新,全力推进平安建设、法治中国建设和过硬队伍建设。在主动为全面深化改革提供司法保障,全力维护国家安全和社会稳定,努力提高查办和预防职务犯罪水平,强化对执法司法突出问题的监督,积极稳步推进检察改革,全面加强过硬队伍建设等方面取得了突出成绩。参会代表们对高检派员面对面听取意见感到很高兴,是高检院学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面推进依法治国,扎实推进检察改革的重要举措和实际行动,这充分体现了高检院领导大局意识、政治意识和法治意识,表明检察机关工作作风越来越过硬扎实,越来越接地气。代表们对当地检察机关长期以来加强与人大代表沟通联系、定期汇报重要工作、及时送阅文件、报刊等方面感到高兴,希望进一步加强联系,多参加一些检察机关组织的活动,增进沟通了解,更好地关心支持检察工作。最后,代表们提出四点意见建议:一是加强检察文化建设,多出一些反映检察风貌和时代精神的文学艺术作品,更好地反映人民心声和对检察干警的热爱。二是从立法上进一步加大对危害食品药品安全犯罪量刑标准,加大打击力度,对丧尽天良制假、售假的要严惩,让其“一次造假,家破人亡” 。三是加大对行贿人员的处理力度,依法对行贿犯罪进行惩处。四是加大检察宣传力度,使普通百姓更全面了解检察机关性质、职能,关心支持检察工作。

  

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
法律文书公开
工作报告
  通知公告
·四个强化促案件管理工作质...
·念好五字诀,苦练基本功努...
·晋蒙两地检察院跨省协作 ...
·采取三个“走进”方式 强化...
·2018年劳动节放假通知
·2018年清明节放假通知
·天镇县人民检察院2018年部...
  微观检察
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
微信二维码
 

      友情链接:   最高人民检察院    |    正义网    |    山西省人民检察院 

 

版权所有:山西省天镇县人民检察院

地址:山西省大同市天镇县新城区 邮编:038200

技术支持:正义网