此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   首页        |        检察要闻        |          图说检察        |        通知通告        |        公益诉讼         |        检察视频

 
当前位置:首页>>检察要闻>>本院新闻
学习传承家风家训 积极弘扬清风正气
时间:2018-06-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

学习传承家风家训 积极弘扬清风正气

为弘扬传统文化,进一步强化廉洁意识,“七一”前夕,我院组织全院干警参观了“阎秀峰严格教育子女倡导良好家风故事展馆”。干警跟随讲解员在展厅里参观学习了阎秀峰同志清廉家风和生平事迹并观看了纪录片《阎秀峰》

 

阎秀峰生平事迹、优良家风家训就像一堂直观生动、感染力强的廉俭教育课,不仅要求他的后代子孙谨守家风家训,更被我院干警作为“修身”、“齐家”的典范,通过现场感悟传统家风家训文化,进一步引导全院干警坚定了理想信念,加强了自身廉洁意识,筑牢了廉洁自律防线,时刻做到自律、自省、自警。

最后,全体干警重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

古人云:“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家深受触动。干警们纷纷表示:一是要向先烈们学习,坚定理想信念,提升自身党性修养;二是要继承弘扬中华民族优秀的传统文化,学习阎秀峰的优秀家风内涵,学习他讲求实际、扎根群众,倾心尽力、求职尽责的工作精神,学习他对党忠诚,信仰坚定、践行为共产主义事业奋斗终身的态度决心,学习他廉洁修身、廉洁齐家,严于律己,干净做人优秀事迹,从自身做起、从家庭做起,营造清廉奉公的家庭氛围;三是要加强为民服务的宗旨意识,要深入到群众中去,更好地服务群众和社会,为检察事业的发展做出应有的贡献。

 

 
检务公开-领导介绍
检务公开-本院概况
检务公开-机构职能
检务公开-检务指南
检务公开-法律法规
法律文书公开
工作报告
  通知公告
·四个强化促案件管理工作质...
·念好五字诀,苦练基本功努...
·晋蒙两地检察院跨省协作 ...
·采取三个“走进”方式 强化...
·2018年劳动节放假通知
·2018年清明节放假通知
·天镇县人民检察院2018年部...
  微观检察
腾讯微博
新浪微博
微信二维码
微信二维码
 

      友情链接:   最高人民检察院    |    正义网    |    山西省人民检察院 

 

版权所有:山西省天镇县人民检察院

地址:山西省大同市天镇县新城区 邮编:038200

技术支持:正义网